Mentions légales

Editeur du site

Le site http://www.barreau92.com (le « Site ») est édité par :

L’Ordre des avocats des Hauts-de-Seine

177-179 avenue Joliot-Curie
92020 Nanterre Cedex
Tél : 01 55 69 17 00
Email : contact@barreau92.com
N° de SIREN : 300 068 962

Le responsable de la publication est le bâtonnier des Hauts-de-Seine, Monsieur Michel Guichard. 
 

Hébergement

IKOULA

175-177 rue d'Aguesseau
92100 Boulogne Billancourt 
https://www.ikoula.com/fr
Tél : 01 71 14 00 19
Email : ikoula@ikoula.com

 

Conception du site

LP Digital

12 rue du Quatre-Septembre
75002 PARIS
Tél : 01 42 66 06 66
http://www.lp-digital.fr/fr
 

Droits de propriété intellectuelle sur le site

Les éléments présents sur le Site (structure du Site, éléments de design tels que la charte graphique du Site, textes, vidéos, images, marques…) sont la propriété de l’Ordre des avocats des Hauts-de-Seine ou sont utilisés par l’Ordre des avocats des Hauts-de-Seine avec l’accord de leurs propriétaires. Toute reproduction, adaptation ou représentation totale ou partielle du contenu du Site sans autorisation préalable et écrite de l’Ordre des avocats des Hauts-de-Seine est strictement interdite sous peine de poursuites pénales et civiles.

Toute citation ou reprise de contenus du Site doit avoir obtenu l’autorisation du directeur de la publication, ou être effectuée conformément aux exceptions prévues par l’article L. 122-5 du Code de la propriété intellectuelle. En tout état de cause, la source http://www.barreau92.com devront être indiquées, ainsi qu’une mention rappelant que l’Ordre des avocats des Hauts-de-Seine est titulaire des droits de propriété intellectuelle sur le contenu cité ou repris.


Information des utilisateurs du site sur les cookies

Les cookies consistent en des fichiers textes permettant de collecter des informations relatives à votre navigation.

Des cookies peuvent être installés sur votre terminal lors d’une visite sur le Site, sous réserve des choix et options résultant des paramètres de votre logiciel de navigation. Plus précisément, les cookies utilisés sur le Site sont les suivants :

  • des cookies de mesure d’audience : ces cookies permettent à l’Ordre des avocats des Hauts-de-Seine de mesurer le nombre de pages vues et le nombre de visites sur le Site, ainsi que l'activité des utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour grâce aux solutions de Google analytics. Ces informations permettent à l’Ordre des avocats des Hauts-de-Seine de mieux personnaliser les contenus et pages du Site.
  • des boutons de partage sur les réseaux sociaux : les boutons de partage ont pour but d'améliorer la convivialité du Site et d’aider à sa promotion via les partages sur les réseaux sociaux. Les réseaux sociaux fournissant les boutons de partage sont susceptibles de vous identifier par ce biais, du seul fait que votre compte sur le réseau concerné était activé sur votre terminal. L’Ordre des avocats des Hauts-de-Seine n’a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations sur les utilisateurs. L’Ordre des avocats des Hauts-de-Seine invite les utilisateurs du Site à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux pour en savoir davantage sur les finalités d’utilisation par lesdits réseaux sociaux des informations de navigation recueillies via les boutons de partage et leur permettre d’exercer leurs choix auprès de ces réseaux sociaux ;

Vous disposez de plusieurs options pour gérer les cookies, notamment pour les refuser ou désactiver ceux qui auraient été déposés sur votre terminal. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens suivants :

  • vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à accepter tous les cookies, ou les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur ;
  • vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation sur votre terminal ;
  • vous pouvez enfin régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Pour la gestion des cookies et de vos souhaits en la matière, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Concernant spécifiquement les cookies de mesure d’audience, vous pouvez également les désactiver en téléchargeant le module accessible à partir de l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
 

Liens vers les pages du site

La mise en place de liens hypertextes menant aux contenus du Site est permise, sous réserve que :

  • les pages du Site soient accessibles par l’ouverture d’une fenêtre ;
  • cela ne soit pas contraire aux règles déontologiques de la profession d’avocat.


Données personnelles

Le traitement de données personnelles mis en œuvre par l’Ordre des avocats sur le Site a pour finalité de mettre à disposition du public un annuaire professionnel des avocats inscrits au barreau des Hauts-de-Seine.

Les données personnelles figurant dans cet annuaire professionnel sont conservées pendant une durée correspondant à [la durée d’inscription au barreau.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits d’accéder et de rectifier les données personnelles vous concernant, en adressant votre demande à l’adresse suivante : secretariatgeneral@barreau92.com

Vous pouvez vous opposer, pour un motif légitime, au traitement des données personnelles vous concernant. Vous disposez également du droit de définir des directives sur le sort posthume de vos données personnelles.
 

Environnement technique

Ce site est optimisé pour un affichage en 1024*768.

Il est prévu pour :

  • les versions 5 ou supérieures de Chrome
  • les versions 3.5 ou supérieures de Firefox
  • les versions 9 ou supérieures d'Internet Explorer
  • les versions 4 ou supérieures de Safari
  • les versions 10.5 ou supérieures d’Opera
  • les versions 3.2 ou supérieures d’iOS Safari
  • les versions 2.1 ou supérieures d’Android Browser

Certains navigateurs peuvent bloquer par défaut l'ouverture de fenêtres sur le Site.

Afin de vous permettre d'afficher certaines pages, vous devez autoriser l'ouverture des fenêtres lorsque le navigateur vous le propose en cliquant sur le bandeau d'avertissement alors affiché en haut de la page.

En cas d'absence de message d'avertissement de la part de votre navigateur, vous devez configurer celui-ci afin qu'il autorise l'ouverture des fenêtres pour le Site http://www.barreau92.com.